信息技术IT的职业评估,你想知道的都在这儿了

日益激烈的移民大潮里,会计专业的移民已经供大于求,教育专业的入学门槛又让人望而却步。还有哪些专业是比较有机会移民的呢?自然是IT。对于很多男生而言,IT就像女生手中的化妆笔一样,信手拈来。一个既有兴趣也有能力掌控的专业,还可以帮助自己有机会拿到梦寐以求的永居签证,IT这个专业,不得不说是个良心的存在。

信息技术IT的职业评估,你想知道的都在这儿了

 

那除了顺利完成IT课程之外,移民的道路上还需要什么呢?当然是职业评估。

ICT(Information Communication Technology)相关专业的职业都需要通过ACS(The Australian Computer Society)的评估来进行之后的移民签证的申请。ACS 职业评估的有效期是两年,评估周期在12周左右。

在MLSSL (Medium and Long-term Strategic Skills List)上(可申请189独立技术移民,Subclass 489 和 Subclass 485临时毕业生签证)。

 

信息技术IT的职业评估,你想知道的都在这儿了

 

 

 

在Shortterm Skilled Occupation List 表里(可申请190 (Skilled—Nominated visa) 或者Subclass 489 (Skilled—Regional (Provisional) visa)。

 

信息技术IT的职业评估,你想知道的都在这儿了

 

 

职业评估基本要求:

❶ 毕业生签证类申请人:

485 临时签证申请人职业评估 (预评估)

▲此类职业评估只适用于申请485签证。

▲只适用于出现在中长期职业列表(MLSSL)中的职业。

▲需要在澳洲完成本科或以上的学历,且主修专业是ICT并且和提名 职业高度相关。

▲无工作经验要求

❷ 澳洲高等学历申请人:

▲此类职业评估只适用于在澳大利亚学习机构完成本科或本科以上学位,以移民为目的而进行职业评估的申请人。

▲申请人需要有本科或本科以上的学历,且需要是和提名职业(ANZSCO)高度相关的ICT 主修专业,并完成学业以后的一年相关经验,或完成ACS 职业年。

❸ 澳洲境外学历(本科及以上主修)申请人:

▲ 有和提名职业(ANZSCO)高度相关的ICT 主修专业的高等学历, 需要在过去10年内两年的工作经验,或者在过去的工作经验中有四年的相关工作经验。

▲如果申请人拥有ICT主修专业学位但不与提名职业高度相关,则需要过去工作经验中有四年的相关工作经验。

 

 

❹ 本科及以上辅修为ICT申请人:

▲如果申请人的学历是ICT 辅修专业并与提名职业高度相关,申请人需要在过去10年内有5年的相关经验,或者在过去工作经验中有6年的相关工作经验。

▲如果申请人学历是ICT 辅修专业并不与提名职业高度相关,申请人需要在过去工作经验中有6年的相关工作经验。

❺ ICT文凭(Diploma)学历申请人:

▲学历被评估为主修ICT并与提名职业高度相关,申请人需要在过去10年内有5年的相关经验,或者在过去工作经验中有6年的相关工作经验。

▲如果申请人学历被评估为辅修ICT专业并不与提名职业高度相关,申请人需要在过去工作经验中有6年的相关工作经验。

❻ 非ICT专业文凭申请人:

▲如果申请人的学历被评为AQF (Australian Qualifications Framework)Diploma 或更高,且不是ICT 相关,申请者需要在过去工作经验中有6年的相关工作经验。还需要加上合格的RPL (Recognition of Prior Learning)的申请。

❼ 只有工作经验申请人:

▲如果申请者没有高等学位,则需要在过去的工作经验中有8年的相关工作经验,再加上合格的RPL (Recognition of Prior Learning)的申请。

 

 

ICT主修标准:

Diploma,Advanced Diploma 或相关学历,ICT的课程内容至少在50%以上,否则将被认定为非ICT学历。

本科学历必须具备:

33% ICT content for a 3 year course

25% ICT content for a 4 year course

20% ICT content for a 5 year course

研究生(Graduate Diploma or Masters) 入学不需要本科ICT专业的必须具备:

▲至少三个学期或1.5年的全日制学习,

▲其中至少2个学期或一年是ICT相关课程。

▲至少12个学分

2年制的Graduate Diploma or Masters qualification 需要50%的ICT相关内容

3年制的Graduate Diploma or Masters qualification需要33% 的ICT相关内容

有本科主修ICT背景的研究生(Graduate Diploma or Masters)、博士生 ( Doctoral qualification) 要求必须具有至少33% ICT的相关内容,且课程水平在研究生以上。

ICT辅修标准

ICT内容至少是主修标准的三分之二以上。

复审:

在收到职业评估函后60天内可以申请复审。申请理由如下

▲想要改变评估的ANZSCO 职业代码

▲想要提交额外的材料

▲对ACS 评估结果产生质疑

复审需要再支付复审费用和提供更多的材料,已用于申请移民的评估函不能再进行复审。

申诉:

如果申请人不认可评估结果,认为评估过程出现了错误,可以在收到评估结果后60天内提出申诉。

申诉不能再提供额外的文件,且只有一次机会,申诉结果将是最终的结果。

加急:

在签证截止日期不足12周的情况下,可以申请加急服务。

需要提前两周告知截止日期和提交显示截止日期的证明 (如护照印章,签证网页或DIBP通知发放签证的电子邮件等)。

费用:

 

信息技术IT的职业评估,你想知道的都在这儿了
 
浏览过本文章的用户还浏览过
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片